Asjabad, (VNA) La delegación deportiva vietnamita sobrecumplió su meta trazada al conquistar la octava posición en la tabla de clasificación general de los quintos Juegos Asiáticos Bajo Techo y de Artes Marciales (AIMAG 5), con nueve medallas de oro, siete de plata y 16 de bronce.

Vietnam sobrecumple meta trazada en AIMAG 2017 hinh anh 1Foto de ilustración (Fuente: VNA)

En la octava jornada del certamen, que se inauguró el 17 de este mes en Turkmenistán, los deportistas vietnamitas conquistaron dos preseas de oro, logrados por el ajedrecista Le Quang Liem y el billarista Nguyen Quoc Nguyen en la categoría de carambola de tres bandas.

Mientras tanto, la nadadora Nguyen Thi Anh Vien obtuvo una medalla de plata en los 200 metros estilo libre y su colega Tran Duy Khoi logró una de bronce en los 100 metros estilo espalda.

La delegación vietnamita, integrada por 164 atletas, compite en 14 de los 21 deportes convocados, incluidos atletismo, natación, levantamiento de pesas, lucha, ajedrez y fútbol sala, con el objetivo de conquistar ocho medallas de oro y la posición del 13 al 15 en la clasificación general. –VNA