El futbolista vietnamita Le Cong Vinh hizo un impresionante debut con una asistencia del gol en la victoria 3-0 de su equipo Consadole Sapporo contra Ehime, pese a los solo cinco minutos en el campo.

El delantero vietnamita, que llegó a la cancha en el minuto 86, realizó un saque de banda que se convirtió en un pase fantástico para su colega Felipe Almeida, quien marcó el tanto definitivo del partido.

Los dos primeros goles anotaron los atacantes Shunsuke Maeda y Yoshihero Uchimura en los últimos 15 minutos en la primera mitad.

El entrenador Keiichi Zaizen mostró satisfacción por el estreno de Cong Vinh con la dorsal número 19 y afirmó que tendrá oportunidades para demostrar su talento.

Con ese resultado, Consadole Sapporo tiene 44 puntos y espera ganar un boleto para el desempate de promoción a la primera División de la Liga japonesa (J-League).

Cong Vinh es el primer vietnamita que fichó el club nipón, con un contrato de cinco meses. Anteriormente, el delantero jugó durante cuatro meses en el club portugués Leixoes.

Elegido el mejor futbolista sudesteasiático por los lectores del sitio web Goal.com, es también autor de 14 goles en la liga vietnamita V-League 2013. – VNA