SEA Games 32: Wushuista vietnamita aporta medalla dorada a delegacion nacional hinh anh 1La atleta vietnamita de wushu Duong Thuy Vi compite en la modalidad femenina de jianshu (demostración de espada) (Fuente:VNA)

Yakarta (VNA) En la sexta jornada de competencias oficiales de los XXXII Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 32), la atleta vietnamita de wushu Duong Thuy Vi contribuyó a la delegación nacional con la primera medalla de oro en ese deporte.

Thuy Vi compitió excelentemente en la modalidad femenina de jianshu (demostración de espada), donde logró 9,623 mil tantos y, en la víspera, consiguió un total de 9,606 mil puntos en la categoría de qiangshu (exhibición con lanza), subiendo así al podio.

Según el Comité Organizador de los SEA Games 32, en las modalidades como gun, espada, sable, lanza y taichí, cada atleta necesita competir en dos contenidos para poder conquistar las preseas.

Por otro lado, el equipo femenino de baloncesto 5x5 venció 75-72 ante su rival tailandés, una victoria importante para que continúe persiguiendo la esperanza de lograr medalla en el certamen.

SEA Games 32: Wushuista vietnamita aporta medalla dorada a delegacion nacional hinh anh 2Imágenes del partido (Fuente: VNA)

En el ciclismo, la atleta Nguyen Thi That se ubicó en el segundo lugar en la carrera de larga distancia cuando perdió ante la tailandesa Maneehan Jutatip.

Mientras tanto, en el billar, la delegación deportiva vietnamita definitivamente tendrá hoy oro y plata cuando sus miembros luchen en la final interna.

En el atletismo, Quach Cong Lich entró en la final de 400 metros con vallas masculinos al terminar primero en la primera ronda de clasificación con marcador de 53 segundos y 37 centésimas.

Vietnam también tiene la esperanza de lograr más medallas en la natación pues un total de ocho atletas competirán hoy en las categorías de estilo braza de 50 metros masculinos, estilo mariposa de 200 metros masculinos, entre otros.

Hasta el momento, Vietnam sigue ocupando el primer lugar en el medallero con 51 oros, 51 platas y 61 bronces, seguido por Tailandia (50-36-52) y Camboya-país anfitrión- (47-41-49)./.