Seleccion vietnamita de futbol femenino se acerca a Olimpicos hinh anh 1La delantera Vu Thi Minh Nguyet (Fuente: internet)
La selección vietnamita de fútbol femenino se quedó cerca del boleto olímpico tras derrotar 2-1 al conjunto jordano en la segunda fase eliminatoria de los Juegos Olímpicos Rio 2016 para la región de Asia.

Durante el partido celebrado la víspera en desarrollo en Myanmar, frente a los rivales menos vigorosos, el equipo del país indochino dominó totalmente el terreno de juego y generó numerosas oportunidades de goles.

Al finalizar la primera parte, las discípulas del entrenador Takashi adelantaron 2-0 en el marcador, gracias a brillante actuación de la veterana delantera Minh Nguyet, quien conquistó un doblete en este tiempo.

La segunda mitad del juego no observó muchos cambios tácticos de ambos equipos, sin embargo, las jordanas pudieron anotar un tanto en el minuto 77, luego de un error cometido por las defensoras vietnamitas.

Con este resultado, el conjunto femenino de Vietnam ocupa temporalmente el segundo puesto en la tabla A y chocará mañana con Tailandia (tercer peldaño) en el último partido, que es decisivo para el boleto a los Juegos Olímpicos Rio de Janeiro 2016.-VNA