Jugador surcoreano gana el 76 Campeonato Mundial de Billar a Tres Bandas en Vietnam

El jugador surcoreano Cho Myung Woo en la final. (Fuente:VNA)

Binh Thuan, Vietnam (VNA) – El jugador surcoreano Cho Myung Woo, quinto clasificado en el ranking mundial, venció al vietnamita Tran Thanh Luc, 21 del mundo, y resultó ganador del 76 Campeonato Mundial de Billar a Tres Bandas individual, celebrado en la provincia de Binh Thuan.

En la final, disputada el 29 de septiembre en la ciudad cabecera provincial Phan Thiet, Cho Myung Woo se aseguró la victoria con un resultado de 50-23, para llevarse un premio de 40 mil euros.

Antes de llegar a la final, Thanh Luc consiguió una sorprendente victoria sobre el número uno del mundo, Dick Jaspers, al que derrotó por 50-32. El representante vietnamita recibió 20 mil euros como subcampeón, mientras que el jugador belga Eddy Merckx y el holandés Dick Jaspers compartieron el tercer puesto, llevándose a casa 12 mil euros cada uno.

El torneo fue organizado por la Federación Mundial de Billar Carambola (UMB), la Federación de Billar y Snooker de Vietnam y la provincia de Binh Thuan. Reunió a 48 jugadores de primer nivel de 26 países, incluidos Corea del Sur, Japón, Turquía, Bélgica y España. Vietnam estuvo representado por siete competidores.

Esta es la primera vez que el país indochino es seleccionado como sede de este certamen./.