Yakarta, 15 oct (VNA)- Vietnam continuó hoy su racha invicta en la eliminatoria asiática de la Copa Mundial 2022 después de ganar a Indonesia 3-1 en el estadio Kapten I Wayan Dipta en Bali.
Continua Vietnam racha invicta en eliminatoria asiatica de Copa Mundial hinh anh 1Continúa Vietnam racha invicta en eliminatoria asiática de Copa Mundial (Fuente: VNA)

La selección nacional de fútbol de Vietnam abrió el marcador en el minuto 26 después de que el torpe despeje de Indonesia permitiera un fácil toque del defensor Do Duy Manh.

En el minuto 53, el mediocampista Do Hung Dung fue tacleado en la caja de Indonesia, ganando una penalización por Vietnam. El centrocampista Que Ngoc Hai no perdió esta oportunidad, marcando el segundo gol para los denominados “dragones dorados”.

En el minuto 57, al delantero vietnamita Nguyen Van Toan se le presentó la oportunidad de anotar, pero un jugador indonesio lo despejó.

No mucho después, en el minuto 61, el delantero Nguyen Tien Linh anotó en un uno contra uno después de un pase de su compañero Nguyen Trong Hoang.

En el minuto 72, el disparo del delantero indonesio Beto Goncalves casi se fue al arco de Dang Van Lam, pero el portero vietnamita tenía la situación bajo control.

Doce minutos después, Indonesia marcó su único gol gracias a un disparo que superó a tres defensores vietnamitas.

La segunda mitad continuó con cinco minutos adicionales.

En el minuto 94, Otavio Dutra cometió una falta sobre mediocampista vietnamita Nguyen Quang Hai en el área. Pero esta vez, Do Hung Dung no logró anotar un gol más para Vietnam.

Anteriormente, Vietnam ganó 1-0 a Malasia en el estadio nacional de My Dinh en Hanoi y tuvo un partido sin goles con Tailandia en el partido inicial de la vuelta eliminatoria asiática del Mundial Qatar 2022, que se efectuó en la provincia tailandesa de Pathum Thani.

Vietnam está en el mismo grupo de clasificatorios para la Copa Mundial con sus rivales regionales Tailandia, Malasia, Indonesia y los Emiratos Árabes Unidos (EAU).

La segunda ronda de la eliminatoria asiática de la Copa Mundial 2022 cuenta con 40 equipos, divididos en ocho grupos, que juegan en el formato local.

Los ocho ganadores del grupo y los cuatro mejores finalistas se clasificarán para la tercera y última ronda clasificatoria para la Copa Mundial./.