Gana Vietnam a Taiwan en ronda eliminatoria de Copa Mundial hinh anh 1Jugadores vietnamitas (Fuente:VNA)

La selección nacional de Vietnam derrotó 2 – 1 a su similar de Taiwán, China, en la ronda preliminar para la Copa Mundial de Fútbol en 2018 en Rusia.

En el juego desarrollado la víspera en el campo taiwanés, los anfitriones iniciaron con el ataque, haciendo presiones a la defensa vietnamita, sin embargo no pudieron concretar las oportunidades de goles creadas, así aceptaron el resultado de 0 – 0 en el primer tiempo.

Gracias al ajuste estratégico del técnico japonés Miura, el once vietnamita controló más balón en la segunda mitad y anotó el primer gol del partido en el minuto 54 por Tien Thanh, quien apareció al justo tiempo para colocar el balón a la puerta indefensa luego de un fuerte cabezazo de Cong Vinh parado por el arquero Chiu Yu Hung .

Por lo tanto, los taiwaneses subieron su alineación para buscar el empate y lo alcanzaron en el minuto 83 por cabezazo de Wu Chun Ching.

Pese a la brillante actuación del portero Van Manh, quien desanimó a los jugadores locales en los tiempos siguientes, el equipo del país indochino remató su rival en el minuto 90 por un contraataque realizado por Cong Vinh y Phi Son.

Con esa victoria, Vietnam se ubica por el momento en el tercer puesto de la tabla F con tres puntos mientras Tailandia encabeza el bloque con siete tanto, seguido por Iraq (4).- VNA