Hanoi, (VNA) - Hanoi FC hizo historia al figurar como el primer club de Vietnam que participa en las finales interzonales de la Liga asiática de Campeones de la Confederación Asiática de Fútbol (AFC), después de derrotar al anfitrión Altyn Asyr de Turkmenistán en la semifinal de vuelta efectuada el 27 de agosto.

Participa por primera vez club de Vietnam en finales interzonales de Copa AFC hinh anh 1Participa por primera vez el club vietnamita Hanoi FC en finales interzonales de la Liga asiática de Campeones de la Confederación Asiática de Fútbol (AFC) (Fuente: hanoifc.com.vn)

El jugador Nguyen Van Quyet, de Hanoi FC, anotó el primer gol en el minuto 15. Sin embargo Altyn Asyr logró equilibrar el marcador en el minuto 43 por la vía del penal, debido a una falta de un defensor vietnamita.

En los primeros minutos de la segunda mitad, Van Quyet otra vez perforó la portería de Turkmenistán, elevando el marcador a 2-1.

No obstante, el capitán del Altyn Asyr, Serdar Geldiyev, se llevó otro gol de penalti,  para terminar el partido de vuelta con 2-2.

En el partido de ida en Hanoi la semana pasada, el club vietnamita venció con 3-2. Finalmente Hanoi FC ganó con un resultado final de 5-4 y selló su lugar en las finales interzonales de la Liga asiática de Campeones 2019.

En la final de la etapa entre zonas, Hanoi jugará con el ganador del partido entre Abahani Limited Dhaka de Bangladesh y 25.4 de Corea del Norte,  el 25 de septiembre y el 2 de octubre.- VNA