Manila (VNA)- El dúo Nguyen Anh Tu y Doan Ba Tuan Anh logró hoy la histórica medalla de oro en tenis de mesa para Vietnam en los 30 Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 30), en curso en Filipinas.
SEA Games 30: Historica medalla de oro en tenis de mesa para Vietnam hinh anh 1La selección de Vietnam (Foto: VNA)

La pareja superó 3-1 a su rival singapurense con resultados 11-6, 12-10, 10-12 y 11-4. Se trata de la primera medalla de oro de Vietnam en ese evento, después de la conseguida por Kien Quoc y Quang Linh hace una década en los SEA Games 2009 en Laos.

En la jornada de este sábado, el equipo femenino de judo brindó otra presea dorada para la delegación vietnamita al imponerse 3-2 al contrincante indonesio en la modalidad de combate.

Sin embargo, el campeón olímpico Hoang Xuan Vinh falló en la final de prueba de pistola de aire de 10 metros y se quedó en el segundo puesto, por detrás del tailandés Kulchirattana Pongol.

Su compatriota Tran Quoc Cuong se ubicó en el tercer lugar en esta prueba y se alzó con la medalla de bronce.

Hasta la tarde de hoy, Vietnam consiguió dos medallas de oro, cuatro de plata y cinco de bronce./.