Hanoi (VNA) - Nguyen Thi That, ciclista número uno de Vietnam, ganó una medalla de oro en el Campeonato Asiático de este deporte, efectuado el domingo pasado en Myanmar.

La atleta superó a 26 rivales, incluidas las competidores potencias como China, Japón y Sudcorea, para tomar el primer lugar en la carrera femenina de 106 kilómetros.

Su técnica de correr más rápido en los últimos metros le ayudó a dejar atrás a Huang Tung Ying y Chang Yao de China Taipei para ganar, con un tiempo de tres horas 11 minutos y 59 segundos.

Se trata del primer título continental de Nguyen Thi That, ganadora de una medalla de plata en los Juegos Asiáticos en 2014, y un título de dobles durante los Juegos del Sudeste Asiático del año pasado.

Thi That asistirá a un curso de capacitación de tres meses en Suiza a partir del 1 de marzo con el fin de prepararse para su competencia de medalla de oro en los próximos Juegos Asiáticos en Indonesia en agosto.

Esa es la segunda medalla que ganó Vietnam en el Campeonato Asiático 2018. Con anterioridad, el vietnamita Huynh Minh Nghia obtuvo una presea de bronce en la contrarreloj de 22 kilómetros. – VNA