La selección masculina de Vietnam derrotó 3 – 0 a su similar laosiano en el Campeonato Sudesteasiático de Fútbol (AFF Cup), en desarrollo en Hanoi, dejando muy cerca su clasificación para las semifinales, que será definitiva en el último partido de la fase de grupos.

En el juego disputado la víspera en el estadio nacional de My Dinh, el once anfitrión tomó la estrategia de ataque a principios del choque y avanzó en el minuto 27 por un disparo de Minh Tuan, gracias al buen pase de Tan Tai, así cerró el primer tiempo.

Sin embargo, el equipo vietnamita continuó el pressing al campo laosiano en la segunda mitad y aumentó la ventaja en los minutos 84 y 88 por las actuaciones respectivas de Cong Vinh y Van Quyet.

Con anterioridad, Filipinas venció 4 – 0 a su igual indonesio, para encabezar la tabla A con seis puntos, seguido por Vietnam (cuatro), Indonesia (1) y Laos (0).

Según previsiones, Vietnam enfrentará a Filipinas el día 28 en su último partido por el boleto a las semifinales del torneo. – VNA