ASIAD 2023: Voleibol femenino de Vietnam deja gran impronta

ASIAD 2023: Voleibol femenino de Vietnam deja gran impronta ảnh 1El equipo de voleibol femenino de Vietnam (uniforme azul) en el partido. (Fuente: VNA)
Beijing (VNA)- La selección vietnamita de ajedrez chino ganó una medalla de plata más en la prueba por equipos masculino y femenino en la octava jornada de competición oficial de los XIX Juegos Asiáticos (ASIAD 2023), mientras que la de voleibol femenino pasará a la ronda de ocho equipos, en curso en la ciudad china de Hangzhou.

Según fuentes oficiales, las voleibolistas vietnamitas ganaron la víspera a sus rivales surcoreanas con un marcador 3-2, ganando así un boleto para la ronda de ocho equipos.

En dicha ronda, si los atletas vietnamitas derriban a las anfitrionas chinas o a las taiwanesas, entrará a las semifinales sin tener que enfrentarse nuevamente a Corea del Sur.

El mismo día, en la ronda de clasificación femenina de kayak individual de 500 metros, Ngo Phuong Thao de Vietnam terminó la carrera en quinto lugar con un tiempo de 2 minutos 25 segundos 717. Con ese resultado, la deportista vietnamita entrará a las semifinales para competir por boleto de la final.

Mientras, en la ronda de clasificación femenina de piragüismo individual de 200 metros, la atleta vietnamita Nguyen Thi Huong terminó en segundo lugar con un tiempo de 53 segundos 437 centésimas, solo detrás de la china Lin Wenjun. De tal manera, Nguyen Thi Huong competirá en la final.

En tanto, en sepak takraw, en el primer partido de la prueba por equipos femeninos de cuatro miembros, el equipo vietnamita ganó 2-0 a Myanmar; mientras que el equipo masculino perdió ante Indonesia en el evento de cuatro personas.

En levantamiento de pesas, los luchadores Trinh Van Vinh y Nguyen Tran Anh Tuan se situaron en el sexto y quinto lugar en la final, respectivamente.
ASIAD 2023: Voleibol femenino de Vietnam deja gran impronta ảnh 2La atleta vietnamita Nguyen Thi Oanh (camiseta amarilla, número 5) en la pista de ASIAD 2023. (Fuente: VNA)

En otras disciplinas como Roller Sport (deporte sobre ruedas) y atletismo, los deportistas vietnamitas no lograron resultados como los esperados.

Hasta la jornada de competencia la víspera, Vietnam cosechó 15 medallas, de ellas, una de oro, dos de plata y 12 de bronce, ubicándose así en el lugar 14 en el medallero./.