Vietnam empató 1 – 1 con China en el último choque del Campeonato del Fútbol sub 19 de Asia, en desarrollo en Nay Pyi Taw, Myanmar.

El once vietnamita controló el balón a principios del partido desarrollado la víspera en la capital antigua de Rangún, y superó en los minutos 20, luego de varias oportunidades de gol creadas, por un tiro de corta distancia del mediocampista Thanh Tung, así cerraron el primer tiempo.

A pesar de ese resultado desfavorable, el equipo chino cambió su estrategia en la segunda mistad al subir su alineación para buscar el gol de empate y lo logró cuando faltaba cuatro minutos para finalizar el enfrentamiento.

Con esa conclusión, Vietnam, ubicado en la tabla C, despide al torneo con un punto (dos derrotas y un empate) mientras China (5) clasificó a los cuartos de final junto con Japón (6). Sudcorea – campeón actual – se quedó pues obtuvo cuatro tantos.

Al intervenir en una rueda de prensa, el entrenador de la cuadra china, Zheng Xiong, destacó que hubo un juego perfecto y los vietnamitas combatieron hasta los últimos minutos, al tiempo que resaltó que ellos avanzan a través de cada partido en este certamen.

Por su parte, el técnico del conjunto del país indochino, Guillaume Graechen, observó de útiles las experiencias aprendidas en este evento para los jóvenes futbolísticos vietnamitas.- VNA