Con su excelente actuación, Phan Thi Ha Thanh ganó otra medalla, esta vez de plata, para gimnasia vietnamita en los XVII Juegos Asiáticos (ASIAD 17), en curso en la ciudad sudcoreana de Incheon.

En la competencia de barra de equilibrio ayer, la deportista se situó en la segunda posición al lograr 14.433 puntos, después de Kim Unhyang, de la República Popular Democrática de Corea.

Un día antes, conquistó la primera medalla para la selección nacional en este evento deportivo continental, con un metal bronceado en salto de potro.

Además de las medallas de Ha Thanh, ese deporte también obtuvo dos bronceados en las disciplinas masculinas de anillas (por Dang Nam) y barras paralelas (por Dinh Phuong Thanh).

La misma jornada, la delegación nacional ganó otras dos preseas de bronce en 25 metros pistola estándar masculina y en bote de cuatro remos.

Tras seis días de competencia, Vietnam ocupó el duodécimo lugar en la tabla de clasificación, con una medalla de oro, cinco de plata y 16 de bronce.

En el día de hoy, los amantes del deporte en Vietnam centrarán su atención en el enfrentamiento entre el once vietnamita y su par de Emiratos Árabes Unidos en la ronda eliminatoria directa, así como la actuación de la nadadora Nguyen Thi Anh Vien en la modalidad de 200 metros combinado individual y 200 metros de estilo espalda.

Los deportistas vietnamitas también continúan competiendo en balompié femenino, bádminton, golf, levantamiento de pesas y tiro. – VNA