Invitados dos tiradores vietnamitas a Copa Mundial de ISSF

Dos atletas vietnamitas fueron invitados directamente por la Federación Internacional de Tiro Deportivo (ISSF, en inglés) a competir en la ronda final de la Copa Mundial de esta organización, inaugurada hoy en Múnich, Alemania.

Se trata de Hoang Xuan Vinh y Kieu Thanh Tu, los más sobresalientes tiradores del país indochino de esta temporada en la arena global.

Vinh, de 39 años de edad, es el primer deportista vietnamita que recibió una invitación oficial a este evento internacional al conquistar la medalla de oro, la primera para Vietnam, en la Copa Mundial en Sudcorea a principios del año.

El también campeón del Certamen Asiático obtuvo el cuarto puesto en los Juegos Olímpicos de Londres en la prueba de rifle de aire 10 metros, además de marcar en el Campeonato Nacional un récord doméstico con 202.5 puntos en esta categoría.

Su compatriota alcanzó el quinto lugar en las Series de la Copa Mundial de ISSF en mayo, lo que resultó a su oferta para participar en la prueba de pistola velocidad 25 metros.

El evento anual de la Federación, del seis al 12 del presente mes, comprende las modalidades de pistola, carabina y escopeta.

En esta edición, Vinh y Tu entrarán en competencia con los fuertes rivales de la India, Japón y China, entre otros. – VNA