Bangkok,(VNA) El equipo de fútbol de Malasia  clasificó a la final de la Copa AFF Suzuki 2018 tras el empate 2-2 con Tailandia en la vuelta de las semifinales, que tuvo lugar la víspera en Bangkok.

Malasia gana boleto a la final en Copa AFF Suzuki tras empate con Tailandia hinh anh 1Partido entre Malasia y Tailandia (Fuente: VNA)

Con anterioridad, el partido de ida se efectuó en Kuala Lumpur el primero de diciembre y terminó sin gol.

Después de las semifinales, las dos selecciones  empataron 2-2 y Malasia ganó el boleto a la final gracias a la regla del gol del visitante.

El primer gol del partido de vuelta fue un autogol del defensor malasio Irfan Zakaria en el minuto 21. Sin embargo, Syahmi Safari marcó el primer gol para Malasia tras un golazo sólo siete minutos después.

En el segundo tiempo, el gol del cabezazo de Pansa Hemviboon en el minuto 62 generó una gran ventaja para los siameses. En el minuto 71 la excelente actuación de Idlan Talaha igualó el partido.

La jugada más intensa de la vuelta fue el penalti a favor de Tailandia en el minuto 92, apenas pocos minutos antes de la finalización de los tiempos extras. No obstante, el mejor goleador en este certamen deportivo, Adisak Kraisorn, no pudo aprovechar esa oportunidad.

El otro boleto a la final se determinará tras la vuelta de las semifinales hoy en Hanoi entre Vietnam y Filipinas. En la ida, los vietnamitas conquistaron una importante victoria dos a uno. –VNA