Hanoi, 19 nov (VNA) - Vietnam mantuvo hoy su posición líder del grupo G de la eliminatoria asiática para la Copa Mundial 2020, tras empatar sin goles con Tailandia hoy en el estadio de My Dinh, en Hanoi.
Mantiene Vietnam racha invicta en eliminatoria de Copa Mundial hinh anh 1El gol de Tien Dung fue anulado por una polémica falta de Van Hau al guardameta tailandés Kawin Thamsatchanan (Fuente: Vietnamplus)

Al jugar en casa, el conjunto del entrenador surcoreano Park Hang-seo arrancó con gran entusiasmo, presionando intensamente a la zaga tailandesa.

Sin embargo, los visitantes tuvieron la primera oportunidad de abrir el marcador cuando el árbitro les otorgó un penalti en el minuto 28 del primer tiempo. En el mano a mano entre Van Lam y Theerathon Bunmathan, el portero vietnamita salió victorioso para proteger el conteo.

La respuesta de Vietnam fue inmediata, tres minutos más tarde, cuando el esférico fue al fondo de la malla de Tailandia tras el cabezazo de Bui Tien Dung. No obstante, el gol fue anulado por una polémica falta de Van Hau al guardameta tailandés Kawin Thamsatchanan.

El cuadro rojo anotó otro gol que también fue cancelado en el segundo período, esta ocasión por un fuera de juego anterior a la volea de Tien Linh.

Ante el desánimo de los anfitriones después de esas jugadas, los visitantes adelantaron sus líneas para buscar la victoria. De nuevo, el arquero Van Lam se convirtió en un impenetrable muro para detener todos los intentos de Tailandia en los últimos 15 minutos, para cerrar el juego con 0 – 0 en el marcador.

Con 11 puntos después de cinco partidos, Vietnam se ubica en el primer puesto de su grupo, seguido por Malasia con dos puntos menos.

Tailandia se posiciona como tercero con ocho puntos, mientras que los Emiratos Árabes Unidos se queda con seis puntos y un partido menos, dejando muy apretada la clasificación para avanzar a la Copa Mundial de Qatar./.