Hanoi (VNA) - El equipo sub22 de Vietnam recibió elogios de los medios de comunicación foráneos por lograr un lugar en las semifinales del Campeonato de la Federación de Fútbol del Sudeste Asiático (AFF), tras vencer a Timor Leste 4-0.

Resaltan victoria de Vietnam contra Timor Leste en campeonato regional hinh anh 1El equipo sub22 de Vietnam venció a Timor Leste 4-0
"Después de un fallo de la defensa en la primera mitad que casi permitió a Timor Leste anotar un gol, Vietnam se adelantó en el marcador en el minuto 40 luego de que el delantero Tran Danh Trung aprovechó una jugada de malentendido entre el portero y el defensa rival para rematar", escribió la Confederación Asiática de Fútbol (AFC) en su sitio web tras el partido efectuado la víspera en Camboya.

Ese gol pareció afectar a Timor Leste y, a los 62 minutos, Danh Trung amplió la ventaja tras vencer al guardameta timorés, Aderito Fernandes.

La portería de Timor Oriental  tembló otra vez en el minuto 82 cuando Phan Thanh Hau recogió un pase desde lo profundo para anotar, agregó la AFC.

En solo unos segundos restantes de juego, el sustituto Le Xuan Tu selló la victoria de Vietnam con un cabezazo.

Mientras tanto, en un artículo titulado "Vietnam superó a Timor Leste para conseguir un puesto de semifinales", el sitio web de fútbol Fox Sports Asia dijo que los Dragones de Oro tuvieron un comienzo perfecto al derrotar a Filipinas por 2-1 el 17 pasado de febrero.

Vietnam se enfrentará a Tailandia mañana en un partido que decidirá la primera posición del Grupo A. Tailandia venció a Filipinas 3-0 para avanzar en semifinales. -VNA