SEA Games 31: Ciclista vietnamita aspira a ganar medalla de oro hinh anh 1La ciclista Dinh Thi Nhu Quynh (Fuente: VNA)

Hanoi (VNA) - La ciclista Dinh Thi Nhu Quynh, quien ganó la primera medalla de oro para Vietnam en los 30 Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 30), se entrena duro estos días, en un esfuerzo por lograr el mejor desempeño en la próxima edición del evento que acogerá el país en mayo próximo.

Con sus rigurosas pruebas de fuerza física, resistencia, agilidad y flexibilidad, Nhu Quynh aprobó un examen de ingreso a la escuela de superdotados para entrenamiento y competición deportiva de la provincia norteña de Hoa Binh cuando cursaba el décimo grado.

Superando muchas dificultades para acostumbrarse al contenido de la competencia del ciclismo de montaña, y con su buena fuerza física y resistencia, emergió como una ciclista potencial y pronto fue seleccionada oficialmente para el equipo nacional de ese deporte.

Logró éxitos impresionantes durante su carrera, incluida una medalla de oro en SEA Games 26; medallas de bronce en el Campeonato Asiático de Bicicleta de Montaña 2012 y SEA Games 27; medallas de oro en los torneos nacionales de ciclismo de montaña en 2019 y 2020; y la primera medalla de oro para la delegación deportiva vietnamita en SEA Games 30.

La medalla de oro de Nhu Quynh en SEA Games 30 mostró su gran voluntad y determinación, porque el ciclismo de montaña a campo traviesa no era su fuerte.

En marzo de 2022, ganó el trofeo del Torneo de ciclismo femenino de la Copa Biwase.

Según el entrenador del equipo de ciclismo de montaña de Vietnam, Nguyen Dang Son, Nhu Quynh es una atleta con una práctica profesional y una actitud competitiva.

La ciclista y sus compañeros de equipo están practicando duro con la determinación de seguir ganando una medalla de oro en el evento de ciclismo de montaña en los SEA Games 31, que se llevarán a cabo en la provincia norteña de Hoa Binh del 14 al 22 de mayo./.