SEA Games 32: Equipo de wushu de Vietnam gana otra medalla dorada hinh anh 1El wushuista vietnamita Nong Van Huu (Fuente:VNA)
Phnom Penh (VNA)- El wushuista vietnamita Nong Van Huu cosechó hoy la primera medalla de oro en la categoría de Nandao (demostración con sable) y Nangun (demostración con palo) para la delegación vietnamita, durante la octava jornada de competencia de los XXXII Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 32), que se desarrollan en Camboya.

Se trata de la segunda medalla de oro que gana el equipo vietnamita de wushu en SEA Games 32, después de que la atleta connacional Duong Thuy Vi obtuviera la primera la víspera.

En los SEA Games 31 en Vietnam el año pasado, Van Huu conquistó dos medallas de bronce.

También el 12 de mayo, la atleta Phan Thi Tu Binh obtuvo una medalla de plata en el evento femenino de Nandao y Nangun.

En atletismo, Ngan Ngoc Nghia terminó segundo en la carrera masculina de 100 metros, detrás del atleta de Malasia, consiguiendo un boleto para la final.

A las 14:30 de hoy, la delegación deportiva de Vietnam todavía estaba en la cima de la clasificación de medallas en este evento deportivo regional con 59 galardones de oro, 58 de plata y 73 de bronce. El anfitrión camboyano ocupó el segundo lugar (56, 44, 54)./.