Ly Hoang Nam hizo historia al convertirse en el primer tenista vietnamita que ganó una medalla de oro en un campeonato continental.

El jugador de 16 años de edad triunfó en los segundos Juegos Juveniles de Asia, concluidos el pasado sábado en la ciudad china de Nanjing, al derrotar al filipino Mendoza Zosimo, cabeza de serie número dos, en la final del tenis masculino.

El mismo día, la nadadora Nguyen Thi Anh Vien obtuvo su tercera áurea en el estilo de 50 metros espalda con tiempo de 29.26 segundos.

Después de siete días de competición, el equipo vietnamita ganó cinco medallas de oro, cuatro de plata y dos de bronce y ocupó el séptimo lugar en la clasificación general.

China dominó la cita regional con 45 oros, 23 platas y 23 bronces, seguido por Sudcorea, Japón y Tailandia. – VNA