Hanoi (VNA) - La selección vietnamita de fútbol sala (futsal) consiguió el boleto a cuartos de final del Campeonato Asiático 2016, tras derrotar a su similar de Tayikistán con marca de 8-1.

Vietnam avanza a cuartos de final de campeonato asiatico de futsal hinh anh 1Miembros de la selección vietnamita de futsal (Fuente: VNA)

Los discípulos del entrenador español Bruno García marcaron el primer gol del choque a los 29 segundos, pero el equipo tayiko empató a los nueve minutos.

A final de la primera mitad, los deportistas vietnamitas lideraron con puntos 3-1 con tantos de Van Vu y Quoc Nam, y anotaron cinco goles más al cierre del partido.

Con sendos triunfos ante Taiwán (China) y Tayikistán, Vietnam se ubica temporalmente el primer puesto en la tabla C y tendrá hoy una prueba de puro trámite con Tailandia.

Los cinco mejores equipos de este torneo, en proceso en Uzbekistán, ganarán boletos a la Copa Mundial de ese deporte (FIFA Futsal World Cup) en septiembre próximo en Colombia. – VNA