Vientiane, 08 nov (VNA)- Vietnam derrotó a Laos 3-0 este jueves en su debut en la Copa del campeonato sudesteasiático de fútbol (AFF Suzuki Cup), que tuvo lugar en el estadio nacional Chao Anouvong, en Vientiane, Laos.
Vietnam derrota 3-0 a Laos en su primer partido de Copa AFF Suzuki hinh anh 1El delantero Nguyen Cong Phuong (Fuente: VNA)

El equipo de Park Hang-seo obtuvo una victoria bastante fácil ante su rival y dominó todo el partido.

En el minuto 11, el delantero Nguyen Cong Phuong abrió el marcador del encuentro. Vietnam amplió distancias con el segundo gol del delantero Nguyen Anh Duc en el tiempo compensado de la primera mitad del partido (45´ 2).

En el minuto 68, el mediocampista Nguyen Quang Hai hizo un gol de tiro libre, estableciendo el 3-0 finalizando con este resultado el partido.

Vietnam se ubica en el grupo A, junto con Malasia, Myanmar, Camboya y Laos. La selección se enfrentará el día 16 próximo a Malasia en el estadio de My Dinh.

La Copa AFF Suzuki tiene lugar en distintos países en el Sudeste Asiático del 8 de noviembre al 15 de diciembre con 26 partidos entre 10 equipos nacionales.

En la historia del certamen, el equipo vietnamita ganó el campeonato en 2008. Con los jugadores jóvenes con talento y el sabio liderazgo de Park Hang-seo, los aficionados al fútbol tanto vietnamitas como surcoreanos desean que la selección de la nación indochina pueda levantar por segunda vez la Copa después de 10 años de espera.-VNA