Vietnam gana dos oros en Torneo Internacional Abierto de Boxeo de Tailandia hinh anh 1La número 7 del mundo, Nguyen Thi Tam (I) venció 5-0 a Aira Villegas de Filipinas para llevarse el primer galardón de Vietnam

Hanoi (VNA) - Vietnam ganó dos medallas de oro para colocarse en el quinto lugar en el Torneo Internacional Abierto de Boxeo de Tailandia que concluyó recientemente en Phuket.

Los boxeadores vietnamitas también cosecharon una plata y siete bronces.

La número 7 del mundo, Nguyen Thi Tam, no tuvo rivales dignas en la categoría femenina de 51 kilogramos. En la final, venció 5-0 a Aira Villegas de Filipinas para llevarse el primer galardón de Vietnam.

Mientras, Vo Thi Kim Anh, ganó en la categoría femenina de 54 kilogramos. En el partido final, la joven de 25 años derrotó a la campeona mundial europea sub-22 Sirine Charaabi de Italia.

Anteriormente, Tran Thi Oanh Nhi obtuvo una medalla de plata en los 75 kilogramos femeninos después de perder ante Hergie Bacyadan de Filipinas.

De los siete bronces de Vietnam, uno fue en la categoría femenina y seis en la masculina.

El equipo anfitrión Tailandia encabezó el ranking general con cuatro oros, seis platas y siete bronces.

El Abierto de Tailandia es uno de los eventos de boxeo más grandes del mundo y atrajo la participación de 130 boxeadores de élite del 1 al 10 de abril en la isla de Phuket.

Los atletas vietnamitas continuarán entrenando en Phuket en preparación para los XXXI Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 31) y regresarán al país a fines de este mes./.