Vietnam logra el primer oro en Campeonato Asiático Juvenil de Ajedrez 2024

El ajedrecista Dinh Nho Kiet (Foto: sggp.org.vn)

Hanoi (VNA)- Dinh Nho Kiet encabezó el ranking de ajedrez rápido en la categoría masculina U16, al obtener la primera medalla de oro para Vietnam en el actual Campeonato Asiático Juvenil de Ajedrez en Alma Alta, Kazajistán.

El ajedrecista, noveno cabeza de serie, terminó siete rondas con el mejor resultado de 6,5 puntos, asegurando el primer lugar, seguido por su compañero Tran Ngoc Minh Duy con seis puntos. Minh Duy ocupó el segundo lugar y ganó una medalla de plata.

El equipo vietnamita también ganó cuatro medallas de bronce en las categorías masculino U8, masculino U10, masculino 12 y femenino U8.

El Campeonato dura del 9 al 21 de junio y reúne a más de 640 jóvenes jugadores de 32 equipos de diferentes países y territorios que compiten en grupos de edad que van desde U8 a U18. Presenta las tres categorías de ajedrez rápido, ajedrez relámpago y ajedrez estándar para ambos sexos.

Vietnam tiene 48 contendientes, que abarcan todos los grupos de edad y categorías de este torneo./.