Vietnam logra historico oro en evento internacional de Karate hinh anh 1Foto de ilustración (Fuente:VNA)
Hanoi, 12 sep (VNA) - La vietnamita Nguyen Thi Ngoan ganó la medalla de oro en la Primera Liga de Karate celebrada en Leipzig, Alemania, al derrotar a Jumaa Haya de Canadá en la final de la categoría femenina de 61 kilogramos.

En la competencia, la karateca vietnamita se impuso a su rival por 1-0 en los dos primeros sets. Haya recibió tres puntos en el tercer set y pasó a dominar en la pelea. Sin embargo, la canadiense cometió cuatro errores durante el partido, lo que fue suficiente para que el árbitro anunciara que era la perdedora.

Este oro es histórico para el país indochino, ya que es el primer metal dorado que consiguió en este prestigioso evento internacional.

Se trata de uno de los torneos que los atletas utilizan para acumular puntos con el fin de clasificarse para los Juegos Olímpicos de Tokio en 2020.-VNA