Yakarta (VNA) - El halterófilo Nguyen Binh An ganó hoy la segunda medalla de oro para Vietnam en los Juegos Paralímpicos de Asia (Asian Para Games-2018), en desarrollo en Indonesia.

Vietnam obtiene segunda medalla dorada en Juegos Paralimpicos de Asia hinh anh 1El halterófilo vietnamita Nguyen Binh An (camiseta amarrilla). (Fuente: VNA)

En la final de la categoría masculina de 54 kilógramos, el deportista vietnamita logró levantar 178 kilógramos, superando de esa forma al kazajo David Degtyarev (157 kilógramos) y al iraní Ali Al-Darraji (143 kilógramos).

El nadador Nguyen Thanh Trung obtuvo la víspera la primera presea dorada para la delegación vietnamita en este evento deportivo continental, que se prolongará hasta el 14 de este mes.

Thanh Trung rompió el record del Sudeste Asiático con un resultado de un minuto, 48 segundos y 91 centésimas en la modalidad de 100 metros braza masculino (clasificación de discapacidad SB4).

Mientras, la atleta Vi Thi Hang obtuvo un bronce en la clasificación femenina de discapacidad S7 de 50 metros libres, con 39 segundos y 56 centésimas.

Con las tres medallas, Vietnam se sitúa en el octavo lugar del ranking, encabezado por China con 19 de oro, siete de plata y 10 de bronce.

La delegación vietnamita fijó la meta de conseguir al menos cuatro presas doradas en este evento. En la edición anterior, ganó nueve oros, de ellos cinco en natación.

Alrededor de dos mil 762 atletas provenientes de 45 países y territorios participan en los Juegos Paralímpicos de Asia. Más de 500 medallas serán entregadas en 18 deportes.. – VNA