La selección vietnamita de futbol sub 23 embolsó la tercera victoria consecutiva tras derrotar 1-0 a Laos para poner un pie en las semifinales de la disciplina en los XXVIII Juegos Deportivos del Sudeste de Asia (SEA Games 28).

Pese al control absoluto del balón durante los primeros 45 minutos del partido efectuado ayer en el estadio de Bishan, Singapur, los discípulos del técnico Toshiya Miura no pudieron encontrar el camino hacia la portería de los laosianos, que jugaron con la táctica defensiva del “autobús”.

En la segunda mitad, los vietnamitas continuaron dominando la cancha y después de incesantes esfuerzos, anotaron su primer y único gol en el minuto 65, gracias a un disparo a larga distancia del lateral número 22, Thanh Hien.

En los últimos minutos del encuentro, los once vietnamitas generaron diversas oportunidades pero no lograron materializarlas, y el marcador 1-0 se mantuvo hasta el pitazo final del árbitro.

Con este triunfo, Vietnam se consolida en el primer lugar en el grupo B con nueve puntos, 12 goles a favor y uno al contra, y dispone de gran ventaja para ganar un boleto a las semifinales.

En otro partido, Tailandia derrotó a Malasia con igual número de tantos y sigue detrás del conjunto de Miura en esta tableta.

Al conceder una entrevista a la Agencia vietnamita de Noticias, el técnico japonés expresó su satisfacción por el resultado final del partido, sin embargo lamentó de la exhibición de los delanteros, que perdieron mucho al balón y realizaron numerosos pases incompletos.- VNA