Khanh Hoa, Vietnam (VNA) - Vietnam ganó el Campeonato Internacional de Fútbol sub-19 tras vencer a Tailandia con un marcador 1-0 en la final efectuada este sábado en la ciudad de Nha Trang, en esta provincia centrovietnamita.

Vietnam se corona en Campeonato de Futbol sub-19 hinh anh 1Vietnam se corona campeón de fútbol sub-19 (Fuente: VNA)

Se trata de la segunda victoria del equipo vietnamita contra sus rivales tailandeses en una semana después de que este país obtuviera una victoria de 4-0 sobre Tailandia en la ronda de clasificación del Campeonato Asiático sub-23.

Tailandia comenzó bien el juego, pero Vietnam defendió y luego siguió dominando la pelota durante la primera mitad, sin generar peligro real en el área rival.

A los 60 minutos del partido, un gol realizado por el delantero Pham Xuan Tao puso a Vietnam por delante.

En el tiempo restante, Tailandia tuvo oportunidades de equilibrar el marcador, pero todos sus esfuerzos fueron rechazados por el portero vietnamita Quan Van Chuan, quien consiguió el título de “portero del torneo”.

Además de levantar el trofeo, Vietnam también obtuvo el premio Fair Play.

En el partido por el tercer lugar, China venció a Myanmar por 3-2 para ganar la medalla de bronce. – VNA