Vietnam dijo adiós a la Copa de Fútbol del Sudeste de Asia 2014 (AFF Cup) tras perder 2 – 4 ante Malasia en la semifinal de vuelta, efectuada el estadio capitalino de My Dinh.

Luego de perder 1 – 2 en el juego de ida en Kuala Lumpur, los visitantes tomaron la estrategia de ataque a principios del choque y adelantaron tempranamente en el minuto 3 por un penalti de Safiq Rahim.

A 13 minutos después de ese gol, el delantero Tala aprovechó un error de la defensa vietnamita para duplicar la ventaja.

Al sufrir esos tempranos goles, los anfitriones hicieron cambios en la alineación para disminuir la distancia y recortaron el marcador en el minuto 21 por un tiro a once metros de Cong Vinh.

Sin embargo, gracias a la defensa “dormida” de la selección vietnamita, el equipo malasio rápidamente reestableció la diferencia en el minuto 29 por un autogol de Tien Thanh y anotó otra diana en el minuto 43 para decidir el enfrentamiento en el primer tiempo.

En la segunda mitad, los esfuerzos vietnamitas se recompensaron con un solo gol de Cong Vinh en el minuto 79.

Con ese resultado, Vietnam se despidió de la AFF Cup tras sufrir una derrota de 4 – 5 con Malasia.

Con anterioridad, Tailandia venció 3 – 0 a Filipinas en la otra semifinal.

La final de ida del torneo se realizará el día 17 en Tailandia y la vuelta se efectuará tres días después en Malasia. – VNA