Vietnam tendra oportunidad de avanzar en Copa Asiatica de Futbol Sub-23 hinh anh 1Imagenes del partido (Fuente: VNA)

Tashkent (VNA) Al empatar 1-1 con Corea del Sur, Vietnam tendrá la oportunidad de avanzar a la ronda de play off en la Copa Asiática de Fútbol Sub-23, en desarrollo en Uzbekistán.

En el partido efectuado la víspera, el equipo sudcoreano aplicó desde principios la táctica de presión alta por lo que realizó 11 disparos a la portería de su rival; sin embargo, gracias a la excelencia del portero vietnamita Van Chuan, el primer tiempo se cerró sin gol.

En la segunda mitad, Corea del Sur, actual campeón del torneo, siguió subiendo su alineación para dar más presiones a Vietnam y se adelantó en el minuto 63 por la anotación de Cho Young-wook.

En el minuto 76, el conjunto de la nación indochina disfrutó de la superioridad numérica cuando el jugador sudcoreano Lee Jin-yong sufrió la segunda tarjeta amarilla, por lo cual, consiguió el empate en el minuto 83, gracias a una obra magistral del defensor Vu Tien Long.

Vietnam tendra oportunidad de avanzar en Copa Asiatica de Futbol Sub-23 hinh anh 2El defensor Vu Tien Long (izquierda) anota el gol del empate (Fuente:VNA)

Con dos puntos obtenidos después de dos partidos, la selección nacional de sub-23 de Vietnam se ubica en el tercer lugar de la tabla C; sin embargo tiene una gran oportunidad de pasar a la siguiente ronda pues chocará pasado mañana con Malasia en su último partido.

El Campeonato regional cuenta con la participación de 16 selecciones, incluidas Qatar, Irán, Uzbekistán, Japón, Australia, Kuwait, Emiratos Árabes Unidos, Malasia, Tailandia, Corea del Sur, Iraq, Jordania, Turkmenistán, Vietnam, Arabia Saudita, Uzbekistán y Tayikistán.
Los equipos se dividen en cuatro grupos y juegan en formato de todos contra todos. Los dos mejores de cada tabla avanzarán a los cuartos de final.

Vietnam llegó hasta la final del torneo en 2018, lo cual constituye su mejor resultado en la historia hasta el momento./.