Asian Para Games 2023: Nadadora vietnamita gana doble medalla

Asian Para Games 2023: Nadadora vietnamita gana doble medalla ảnh 1La nadadora Vi Thi Hang (Fuente:tuoitre.vn)

Beijing (VNA)- La nadadora Vi Thi Hang consiguió hoy otra medalla de plata para Vietnam en los Juegos Paralímpicos de Asia (Asian Para Games 2023), en curso en Hangzhou, China.

Compitiendo en la final de la prueba femenina de 50 metros mariposa S5, Hang terminó segunda, con un tiempo de 42,81 segundos, para ganar el galardón plateado, su segunda medalla en el torneo después de un bronce en la prueba femenina de 100 metros estilo libre S7. La japonesa Nishida An consiguió el primer puesto con 38,23 segundos.

El mismo día, el compañero de equipo de Hang, Le Tien Dat, conquistó la primera medalla de oro para la delegación vietnamita en la prueba masculina de 100 metros braza SB5.

La delegación deportiva de Vietnam para los los Juegos Paralímpicos de Asia está compuesta por 71 miembros, incluidos 48 atletas que compiten en siete deportes: atletismo, natación, levantamiento de pesas, ajedrez, tenis de mesa, bádminton y taekwondo./.