IX Juegos Paralimpicos de ASEAN: mas medallas de oro para Vietnam hinh anh 1Foto de ilustración (Fuente:VNA)
Kuala Lumpur, 19 de septiembre (VNA) – Nadadores y atletas de Vietnam cosecharon hoy cuatro medallas de oro en los IX Juegos Paralímpicos de la Asociación de Naciones de Sudeste Asiático (ASEAN Para Games), en desarrollo en Malasia.

El nadador Vo Thanh Tung ganó una medalla de oro en el evento masculino de los 200 metros libres para atletas con categoría de discapacidad física S5.

Mientras tanto, Tran Quoc Phi logró una medalla de oro en la categoría S5 de 100  metros libres y Nguyen Thanh Trung consiguió otro metal dorado en la categoría SB4 de 100 metros estilo pecho.

La cuarta medalla de oro llegó por intermedio de Trinh Cong Luan en el lanzamiento del disco para hombres en la categoría de F56.

Hasta la fecha, Vietnam ha obtenido un total de 41 medallas, de ellas 12 de oro, 15 de plata y 14 de bronce y ocupa el tercer lugar de la tabla de posiciones del evento deportivo regional.

La delegación vietnamita, integrada por 142 atletas, participa en 158 modalidades de ocho disciplinas deportivas en los IX ASEAN Para Games 2017, que se desarrollan del 17 al 24 de este mes.

Los atletas vietnamitas compiten en natación, atletismo, levantamiento de pesas, ajedrez, bádminton, boccia, fútbol para ciegos y tenis de mesa.

En este evento deportivo, Vietnam buscará ubicarse en el primer puesto de la clasificación general. –VNA