El Gran Maestro de Vietnam, Le Quang Liem, se proclamó campeón de SPICE Cup, el torneo internacional de mayor audiencia en Estados Unidos, y llevó a casa cinco mil dólares de premio.

Le Quang Liem triunfa en torneo Spice Cup en Estados Unidos hinh anh 1El Gran Maestro de ajedrez de Vietnam, Le Quang Liem (Fuente: VNA)

En el último y decisivo partido, el jugador, con Elo 2697, empató con IllyaNyzhnyk de Ucrania (Elo 2628) y finalizó la competencia con siete puntos, 0,5 más que el del segundo puesto.

Quang Liem ganó SPICE Cup en 2011 y fue subcampeón en 2012. En el Torneo de Ajedrez Millonario, que concluyó recientemente en Las Vegas, el trebejista vietnamita se quedó en segundo puesto.

Con esas victorias, Quang Lien acumuló Elo 2.718,2 y ocupa el trigésimo tercero lugar en el ranking mundial.-VNA