Kuala Lumpur, 11 dic (VNA) – Las selecciones de fútbol masculino de Vietnam y Malasia terminaron hoy empatadas en el partido de ida de la final del Campeonato del Sudeste Asiático de Fútbol (AFF Suzuki Cup) 2018, que  tuvo lugar en el estadio nacional Bukit Jalil en Kuala Lumpur.
Vietnam empata con Malasia en partido de ida en final de copa sudesteasiatica hinh anh 1Los jugadores vietnamitas celebran después de marcar un gol para el equipo (Fuente: VNA)

Vietnam lideró en la primera mitad, pero no jugó tan bien como comenzó en la parte restante del duelo.

En el minuto 22, Nguyen Huy Hung anotó el primer gol para Vietnam.

Apenas dos minutos más tarde, su compañero Pham Duc Huy dio una patada impresionante para marcar el segundo gol contra Malasia.

En el minuto 35, el equipo anfitrión acortó la distancia con un cabezazo de Mohd Sadd.

Ha Duc Chinh tuvo tres oportunidades de anotar a los minutos 30, 43 y 44, pero no tuvo éxito.

La primera mitad terminó en 2-1 para Vietnam.

En la segunda mitad, mientras Vietnam perdió muchas oportunidades, Malasia igualó la puntuación de un tiro libre en el minuto 59.

El partido terminó 2-2. El onceno vietnamita se reunirá nuevamente con su rival malasio en el Estadio Nacional My Dinh en Hanoi el próximo 15 de diciembre.

Vietnam ingresó a la final de la Copa AFF Suzuki 2018 luego de derrotar a Filipinas 2-1 en el partido de vuelta de las semifinales, que tuvo lugar en el Estadio My Dinh el pasado 6 de diciembre.

El equipo también venció a Filipinas 2-1 en el partido de ida celebrada en la ciudad filipina de Bacolod cuatro días antes.

Vietnam ganó la Copa AFF Suzuki por primera vez en 2008. Después de las hazañas alcanzadas en el reciente Campeonato Asiático sub-23 y los Juegos Asiáticos (ASIAD), los amantes de fútbol esperan que la escuadra nacional pueda levantar el trofeo de nuevo en la edición del presente año del Campeonato del Sudeste Asiático. –VNA