En el segundo día de competencias del atletismo de SEA Games 27, l a corredora Pham Thi Binh ganó el primer oro para Vietnam en el maratón en categoría femenina con tiempo de dos horas, 46 minutos y tres segundos.

Con este resultado, Pham Thi Binh, de 24 años, quien padeció una insuficiencia cardiaca, superó su propio tiempo de dos horas, 48 minutos y 43 segundos en SEA Games 26 donde ganó una medalla de bronce, y conquistó la prueba atlética de resistencia con pies descalzos.

El equipo atlético de Vietnam planea lograr de 10 a 12 preseas doradas en el mayor evento deportivo de Sudeste de Asia.

El mismo día, la delegación deportiva nacional obtuvo tres medallas de oro en las disciplinas de tiro de arco, remo y ciclismo, y elevó el número total de preseas doradas a 40.

Vietnam se ubica hasta el momento en la segunda posición en la tabla de calificación.-VNA