La selección masculina de fútbol de Vietnam finalizó su aventura en la ronda preliminar de la Copa Asiática 2015 (Asian Cup 2015) con una victoria 3-1 sobre Hong Kong (China).

En el partido disputado la víspera en el estadio nacional de My Dinh, en Hanoi, los discípulos del técnico Hoang Van Phuc dominaron la cancha desde los primeros minutos y se adelantaron en los minutos 24 por intermedio de Quoc Anh.

El once vietnamita anotó otro gol en los minutos 68 gracias al delantero Anh Duc desde una jugada de contraataque, antes de que los visitantes disminuyeron la diferencia con la diana de Lo Kwan Yee.

Después de varias ocasiones de goles para ambas partes, el centrocampista Trong Hoang sentenció el partido con un tanteo definitivo en los minutos 84.

Pese a ese triunfo, Vietnam fracasó en conseguir un boleto a la fase final en Australia debido a sus derrotas ante Uzbekistán y los Emiratos Árabes Unidos en los choques anteriores.

Por su parte, Hongkong perdió su boleto para la ronda final en calidad del tercer puesto con mejor resultado. – VNA