Yakarta, 10 oct (VNA)- El nadador vietnamita Vo Thanh Tung sumó su segunda medalla de oro y batió el récord de los Juegos Paralímpicos de Asia 2018 (Asian Para Games 2018), en desarrollo en esta capital.
Nadador vietnamita bate record en Juegos Paralimpicos de Asia hinh anh 1El nadador vietnamita Vo Thanh Tung (Fuente:VNA)

Thanh Tung se impuso a los rivales de Malasia e Indonesia en 50 metros de estilo mariposa de la categoría de capacidad S2-S6 con un minuto, 17 segundos, 68 centésimas.

Durante la jornada de competencia el 8 pasado, Thanh Tung consiguió la primera presea de oro en el estilo espalda de 50 metros, al conseguir un tiempo de  38 segundos y 50 centésimas. El atleta se registró para competir en seis modalidades.

En la edición anterior del evento, el nadador logró cinco preseas doradas del total de nueve que cosechó la delegación del país indochino.

Se trata de la quinta medalla de oro de Vietnam en los juegos continentales, los cuales concluirán el 14 próximo.

Alrededor de dos mil 762 atletas provenientes de 45 países y territorios participan en los Juegos Paralímpicos de Asia. Más de 500 medallas serán entregadas en 18 deportes.- VNA