Yakarta, 19 ago (VNA)- La selección masculina de fútbol de Vietnam sub 23 culminó invicta en la fase de grupos en el evento de fútbol de los Juegos Asiáticos 2018 (ASIAD 2018) tras derrotar hoy 1-0 a Japón, candidato al título.

ASIAD 2018: Vietnam derrota a Japon y clasifica como primer lugar del grupo D hinh anh 1Quang Hai anota el único gol del partido (Fuente: VNA)

Con ese resultado, el conjunto del entrenador surcoreano, Park Hang-seo, se sitúa en el primer lugar de la tabla D y esperará en la ronda de eliminación directa rival que sea uno de los mejores del tercer puesto de otros grupos.

En el partido disputado en el estadio de Wibawa Mukti, el centrocampista Quang Hai abrió el marcador para la escuadra vietnamita en el minutos tres gracias a un fallo de la defensa japonesa. En los minutos restantes, los japoneses buscaron el gol de empate y crearon varias oportunidades pero las desperdiciaron y ese resultado se mantuvo hasta el pitazo final del choque.

En sus partidos anteriores, Vietnam venció 3-0 a Pakistán y 2-0 a Nepal.

En la jornada de competencias de esta tarde, Vietnam obtuvo la segunda medalla en pistola de 10 metros conseguida por el dúo Le Thi Linh Chi y Tran Quoc Cuong.

La pareja ganó la presea de bronce con 407, 5 puntos, detrás de los rivales de China (473,2 puntos)  y Corea del Sur (467,6 puntos).

Pocas horas antes, el país indochino consiguió su primera presea, también un bronce, en la mayor cita deportiva contiental, en el evento colectivo de formas (poomsae) de Taekwondo para masculinos.-VNA