El maratón de Da Nang atrae a ocho mil participantes

En la conferencia de prensa sobre el evento. (Fuente: VNA)

Da Nang, Vietnam (VNA)- El evento VnExpress Marathon Da Nang Midnight 2024 atrajo la participación de ocho mil atletas nacionales e internacionales, quienes compitieron hoy en distancias de 5 km, 10 km, 21 km y 42 km en las carreteras más bellas de la ciudad costera de Da Nang.

A distancias de 5 y 10 kilómetros, los corredores pueden admirar la maravillosa vista nocturna del río Han y experimentar el momento en que sale el sol en el puente Tran Thi Ly y el puente del Dragón.

Las rutas de 42 km y 21 km están diseñadas para seguir la carretera a ambos lados del río Han, dando la bienvenida al amanecer en la carretera costera Nguyen Tat Thanh - el puente Thuan Phuoc, uno de los puentes colgantes atirantados más largos de Vietnam.

Después de horas de emocionante y feroz competencia, el atleta Edwin Yebei Kiptoo, de Kenia, ganó el campeonato en la distancia masculina de 42 km con un récord de 3 horas 37 minutos 4 segundos. Marta Tinsae Birehan, de Etiopía, conquistó la distancia femenina de 42 km con un récord de 2 horas 54 minutos 55 segundos.

En la distancia masculina de 21 kilómetros, el campeón fue el atleta Nano Guta Kebede, de Etiopía. La vietnamita Le Thi Ha ganó la prueba femenina.

Los atletas vietnamitas Hoang Minh Quan y Ngo Thi Minh Thao ganaron el campeonato masculino y femenino de 10 km de distancia, respectivamente.

En cuanto a la distancia de 5 kilómetros, Tran Minh Quy y Ao Thi Hoang, ambos corredores vietnamitas, ganaron en la prueba masculina y femenina./.