Vietnam obtuvo hasta este lunes 18 medallas de oro, 20 de plata y 21 de bronce en los XXVI Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 26) que transcurre en Indonesia.

En el atletismo, Nguyen Thi Thanh Phuc, Duong Thi Viet Anh, Truong Thanh Hang y Vu Van Huyen subieron al podio en las especialidades de marcha deportiva, salto alto, mil 500 metros planos y el decatlón, respectivamente.

Mientras, Hoang Quy Phuoc conquistó un metal áureo en la prueba de 100 metros estilo mariposa de natación, con un registro de 53,7 segundos, el cual podrá darle una oportunidad de participar en los Juegos Olímpicos de Londres en 2012.

En karate, la campeona de Asia, Le Bich Phuong, se impuso 4-0 a su rival indonesia en la categoría de 55 kilogramos.

Ha Minh Thanh, Hoang Xuan Vinh y Vu Thanh Hung aportaron otras medallas de oro en los eventos de tiro rápido con pistola a 25 y 10 metros, y rifle a 50 metros, respectivamente.

Otros galardones logradas por los deportistas vietnamitas los obtuvieron en el piragüismo, ciclismo, esgrima y taekwondo. /.