Beijing (VNA) - Nguyen Tien Minh ganó la primera medalla de bronce para Vietnam en el Campeonato Asiático de Bádminton, recién concluida en la ciudad china de Wuhan.
Se trata de un nuevo éxito para el deportista, de 36 años de edad, en este evento, considerado la “versión mini” del torneo mundial, ya que Asia es el hogar de algunos de los mejores jugadores de este deporte del planeta, según expertos.

Tien Minh, ex número cinco del mundo, perdió ante el japonés Kento Momoto en la semifinal, a quien le venció tres veces en los últimos cinco partidos conjuntos.

Momoto luego superó al chino Shi Yuqi para ganar el título continental. Otro medallista de bronce fue Chou Tien-chen, de China Taipéi.

Con este resultado, Minh aumentó a 6,420 puntos en su ranking mundial y ganó un premio de cinco mil 800 dólares. – VNA