Ciudad Ho Chi Minh (VNA)- El ajedrecista chino Wang Hao se alzó con el triunfo en  el torneo internacional HDBank efectuado en esta ciudad sureña de Vietnam, tras conseguir un empate en su última partida del certamen.

Gano el chino Wang Hao torneo de ajedrez HDBank en Vietnam hinh anh 1El ajedrecista chino Wang Hao (medio) ganó el primer lugar en el torneo internacional HDBank (Fuente: VNA)

Wang, con 2.718 puntos ELO, y campeón del torneo en 2016, empató con su compatriota Wen Yang (ELO 2.599) en la final, para acumular un total de 7,5 puntos.

El trebejista chino obtuvo cinco puntos más que Wen Yang, y que el ucranio Bogdanovic Stanislav, resultado suficiente para ganar el trofeo y el premio de 15 mil dólares.

Por su parte, los jugadores vietnamitas no consiguieron el éxito en este torneo, pues la esperanza Nguyen Ngoc Truong Son finalizó en el puesto 15, con solo seis puntos.

En el evento femenino, Nandhidhaa Pallathur Venkatachalam , de la India,  se ubicó en el primer lugar y se llevó el premio de seis mil dólares.

El torneo, cuya primera edición se inició en 2011, se llevó a cabo del 7 al 13 marzo con la asistencia de 304 jugadores de ajedrez, de 21 países participantes, entre ellos 25 Grandes Maestros y 7 Grandes Maestras de ese deporte.-VNA