Qatar se proclamo por primera vez campeon de la Copa Asiatica 2019 hinh anh 1Qatar se proclamó por primera vez campeón de la Copa Asiática 2019 (Fuente: Xinhua/VNA)
Hanoi (VNA) Por primera vez, Qatar logró consagrarse campeón de la Copa Asiática tras derrotar por 3-1 a Japón en la final que se disputó hoy en Emiratos Árabes Unidos (EAU).

El primer tiempo inició con una gran presión de Japón. Sin embargo, la selección qatarí se marchó al descanso con una ventaja de dos goles gracias a los tantos de Ali Almoez al minuto 12 y de Abdulaziz Hatem al minuto 27.

Al minuto 69 llegó Takumi Minamino para poner el primer gol de los nipones para reducir distancias, pero Akram Afif sentenció el encuentro desde el punto de penalti, en una infracción señalada por el colegiado tras consultar el árbitro asistente de video (VAR), en el 83.

Qatar llegó a la final luego de aplastar al anfitrión EAU 4-0 en la segunda semifinal el 29 de enero, mientras que Japón derrotó al candidato favorito al título del torneo, Irán, 3-0 un día antes.

Mientras tanto, la selección nacional de fútbol de Vietnam perdió 0-1 ante Japón en la ronda de los cuartos de final de la Copa Asiática, terminando así su aventura a nivel continental repleta de sorpresas y emociones.

Según el editor de fútbol de Fox Sports Asia, Gabriel Tan, el equipo vietnamita concluyó su viaje en la Copa Asiática con gloria y orgullo.-VNA