Retrocede Vietnam en clasificacion de juegos deportivos sudesteasiaticos hinh anh 1Anh Vien (C) brinda hoy dos oros a Vietnam en los SEA Games 30. (Fuente: VNA)

Manila (VNA) Vietnam bajó hoy en un puesto en el ranking general de los XXX Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 30), para ubicarse en el tercer lugar, por detrás de Filipinas e Indonesia.

La representación del país indochino obtuvo en la sexta jornada de los eventos deportivos regionales, que se desarrollan en Filipinas, seis medallas de oro, entre ellas la presea histórica en la prueba masculino individual del tenista Ly Hoang Nam.

Posteriormente, Vietnam embolsó otras seis medallas áureas, gracias a las actuaciones excelentes de Nguyen Thi That en el ciclismo, Truong Thi Phuong en canoa, el equipo masculino de esgrima, y Le Anh Tai, en la prueba masculina de menos de 90 kilos de judo.

Especialmente, la nadadora Nguyen Thi Anh Vien se coronó hoy en los eventos de 200 metros estilo libre y espada, elevando así a tres su colección de oros en los SEA Games 30.

Hasta el momento, Vietnam obtuvo 38 medallas de oro, 41 platas y 52 bronces. La representación anfitriona mantuvo su liderazgo, con 71 oros, 55 platas y 30 bronces, mientras que Indonesia, ubicado en el segundo lugar, ganó 40 preseas áureas, 41 plateadas y 47 bronceadas./.