Manila, 07 dic (VNA)- Vietnam, con un triplete del delantero Ha Duc Chinh, se impuso hoy a Camboya y jugará la final de los 30 Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 30), en curso en Filipinas.

SEA Games 30: Vietnam sepulta el sueno de Camboya y jugara la final con Indonesia hinh anh 1El delantero Ha Duc Chinh celebra el gol (Foto: VNA)

La selección masculina sub 22 de Vietnam goleó 4-0 a su rival camboyana en la segunda de las semifinales del torneo, disputada del estadio de Rizal Memorial en esta capital.

El choque comenzó con ambos elencos aproximándose a las áreas rivales, pero fue la escuadra vietnamita quien golpeó primero y terminó llevándose el partido rápidamente.

El once titular del entrenador surcoreano Park Hang- seo abrió el marcador con un gol de cabeza del delantero Nguyen Tien Linh en el minuto 19, después de un pase perfecto de su compañero Ha Duc Chinh.

Los camboyanos no bajaron los brazos pero dos fallos en la defensa en los minutos 27 y 45 permitieron a Duc Chinh anotar otros dos goles para Vietnam en la primera mitad del juego, fulminando así su sueño de pasar a la final de los SEA Games por primera vez.

Con el partido casi sentenciado, Duc Chinh volvió a poner una sonrisa en la cara de los miles de aficionados vietnamitas que llegaron a Rizal Memorial, con su tercer gol y decretó el 4-0 final.

Camboya tuvo la oportunidad de conseguir el “gol de honor” cuando el árbitro pitó un penalti a su favor en el último suspiro del partido, pero el jugador Sokpheng falló el tiro.

Más de una década después, Vietnam se metió en la final de los SEA Games y jugará la final con Indonesia el 10 próximo./.