Da Nang, Vietnam, (VNA) La delegación de Vietnam sumó otras cinco medallas de oro en el segundo día de competencia de la quinta edición de los Juegos Asiáticos de Playa (ABG 5), en desarrollo en esta ciudad central.

Suma Vietnam nueve medallas de oro en Juegos Asiaticos de Playa hinh anh 1Los Juegos Asiáticos de Playa ABG 5 (Fuente: VNA)

Después de la segunda jornada de competencia, Vietnam se ubicó en la segunda posición de la clasificación general, con nueve preseas de oro, 12 de plata y 19 de bronce.

El deporte con mayor éxito fue muay thai (lucha tailandesa), con cuatro medallas de oro.

La otra medalla de oro de Vietnam en el segundo día fue en petanca, mientras que el equipo de Kurash (lucha uzbeca) alcanzó una de plata y una de bronce.

El equipo femenino de voleibol de puntapié de Vietnam también logró el boleto al partido final para diputar el título frente a Myanmar.

En el fútbol de playa, el equipo vietnamita pasó a los cuartos de final, junto con los tailandeses.

Asimismo, el equipo masculino vietnamita de balonmano logró la segunda victoria frente al Sri Lanka y se ubicó en la segunda posición de la tabla A, adelantado por Omán.

En la modalidad femenina, la selección vietnamita de este deporte también venció 2-0 a las esrilanquesas.

De esta manera, los atletas de volantes patadas de ambos sexos obtuvieron victorias frente a sus rivales y jugarán los partidos finales con los equipos chinos.-VNA