Hanoi (VNA) – La selección sub-19 de Vietnam escribió su nombre en la historia de fútbol nacional al ganar un boleto a la Copa Mundial 2017, tras la victoria 1-0 ante Bahréin en los cuartos de final del Campeonato Asiático.

Vietnam se clasifica para Copa Mundial de Futbol Sub-20 hinh anh 1Sub19 Vietnam gana a Bahreín (Fuente: AFC)

En el partido disputado a las últimas horas de ayer, la defensa del equipo de camisetas rojas, especialmente el portero Tien Dung, cumplió excelentemente su tarea, frenando todos los intentos de la selección anfitriona, la cual, en la mayoría del transcurso del partido, obtuvo un mayor dominio del balón y más oportunidades para anotarse goles.

A falta de 18 minutos para el final, llegó el gol de Tran Thanh, que estableció el marcador 1–0 a favor de Vietnam.

Con este resultado, la selección sub-19 de Vietnam entró en la semifinal del Campeonato Asiático, y así consiguió un boleto a Sudcorea en 2017.

Inmediatamente, la FIFA felicitó a los ganadores, destacando que por primera vez en la historia, Vietnam se clasifica para la Copa Mundial sub-20.

Con anterioridad, la selección de futbol sala (futsal) fue el único equipo vietnamita que obtuvo un puesto en un campeonato mundial en el sistema de FIFA.

El entrenador del equipo vietnamita, Hoang Anh Tuan, dijo que está sumamente orgulloso de sus discípulos.

“En el futbol moderno, la estrategia es lo más importante. Buscamos todos los documentos sobre sub-19 de Bahréin y sabemos que su problema es la fuerza física. Después de 70 – 75 minutos suele perder la fuerza y cometer errores, y es el momento perfecto para que ataquemos incesantemente”, reveló.

Anh Tuan también atribuyó la histórica victoria a los preparativos cuidadosos y afirmó que el espíritu de lucha es el mayor punto de fortaleza de sus discípulos. – VNA