Naypitaw (VNA) – Vietnam venció 2-1 al equipo anfitrión Myanmar en su primer partido en el Campeonato Sudesteasiático AFF Suzuki Cup 2016, en desarrollo aquí.

Vietnam se impuso 2-1 a Myanmar en el primer partido del AFF Suzuki Cup 2016 hinh anh 1Vietnam conseguió la primera victoria en el campeonato. (VNA)

Xuan Truong abrió el marcador a los 24 minutos tras recibir un pase a profundidad y empujar el balón al fondo de las redes para poner el 1-0 para Vietnam.

Tras ese gol, el equipo visitante empezó a jugar con un ritmo más lento para buscar el control del partido.

Sin embargo, al minuto 73, el delantero myanmeno Aung Thu ejecutó un tiro perfecto desde fuera del área para empatar 1-1.

La alegría de los anfitriones duró solo siete minutos, ya que en el 80 del partido Le Cong Vinh, el capitán vietnamita, marcó el segundo tanto para fijar el 2-1 final.

Tras el partido, el técnico de la selección myanmena, Gerd Zeise, admitió que Vietnam fue mejor en la cancha, gracias a su alineación muy experimentada y sólida.

A su vez, el entrenador vietnamita, Nguyen Huu Thang, afirmó que la victoria se debió al espíritu luchador de los jugadores y a un poco de suerte.

Tras la primera jornada, Vietnam y Malasia encabezan el grupo B con tres puntos. Ambos equipos se enfrentarán el próximo miércoles. –VNA