Vietnam sufre derrota lamentable ante Iraq en su primer partido de Copa Asiatica 2019 hinh anh 1Nguyen Cong Phuong anotó el segundo gol para Vietnam (Fuente: VNA)

Abu Dabi (VNA) La selección de Vietnam perdió 2-3 ante Iraq en su debut en la Copa Asiática 2019 que tuvo lugar hoy en el estadio Zayed Sports City en Abu Dabi, capital de los Emiratos Árabes Unidos.

Aprovechando la ventaja física, los futbolistas del país del Medio Oriente dominaron la primera mitad del partido y crearon más situaciones amenazadoras.

Pero con una defensa bien organizada, los discípulos del entrenador sudcoreano Park Hang-seo desarmaron los ataques.

Al minutos 24, bajo la presión de los ataques de Vietnam, el defensa iraquí Ali Faez Atia anotó un gol en propia puerta, abriendo el marcador para el equipo vietnamita.

Sin embargo, Vietnam tuvo que sufrir un gol lamentable al minuto 35, tras cometer un error de defensa que facilitó a Mohanad Ali a llevar el partido a la línea de salida.

Al minuto 42, una vez más, el equipo del Sudeste Asiático se adelantó en el marcador con un gol de Cong Phuong.

En el segundo tiempo, por segunda vez, Irak igualó el marcador en el minuto 59 con un gol de Humam Tariq.

En el minuto 72, Quang Hai realizó un disparo fuera del área de gol, pero el portero iraquí lo detuvo.

Ali Adnan anotó con un tiro libre en el último minuto oficial del partido, poniendo así el partido 3 a 2 a favor de Iraq.

Vietnam e Iraq están encuadrados en el grupo D con Irán y Yemen. El conjunto vietnamita se enfrentará el próximo día 12 con Irán, candidato favorito al título, que ganó 5-0 a Yemen en su primer partido del torneo.

La Copa Asiática 2019 se celebrará del 5 de enero al 1 de febrero con la participación de 24 selecciones. En la edición anterior del torneo efectuada en 2015, Australia seproclamó campeón tras derrotar 2-1 a Corea del Sur. -VNA